Петербургский нарколог
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании

А мама все живет

16/10/2017 - Цыганок Игорь Иванович

Вызвала коллега по работе, которая предупредила, что женщина это хорошая и раньше занимала высокое положение, но сейчас требует помощи. Пациентка быстро поправилась от первой же капельницы и вскоре сделала химзащиту. Она была полна решимости начать «новую жизнь» – заняться своей фигурой. Купила велотренажёры, поставила в комнате. Спустя примерно полгода она позвонила и рыдая, кляня себя попросила снять химзащиту.

На даче, где она жила появился в неё друг-алкоголик из-за которого запила и она. Взрослый сын по-отечески стал журить мать, но вскоре и сам запил, когда от него ушла жена. И так продолжалось 5 раз: подшивка - снятие подшивки. В дальнейшем пациентка стала жить наездами с мужчиной, который по-видимому провел в тюрьме почти всю свою жизнь. Он удивлялся: «Баба, а пьет как мужик!». Сам он умеренно пьющий человек и понимает когда нужно остановиться и идти на работу. Несмотря на «тюремную закалку» её новый муж оказался человеком добрым и совестливым. Пациентка и сейчас продолжает «убегать» от мамы с которой живет в 2-х комнатной квартире к нему.

Спустя 4 года пациентка, наконец, поведала свою как она выразилась – «обычную» историю. Жила она очень богато и все у неё было. Муж был старше ее на 14 лет. Она занимала высокий пост – зав кондитерским производством и не имела никаких проблем. Однажды застала дома мужа с домашней парикмахершей, которая была младше её на 12 лет. И все. Она не смогла простить измену и решила все порвать. Муж предупредил, что если она останется с ним, то у нее все будет, а если уйдет, то у неё ничего не будет. Я понимала, что у него никакая не любовь, а так… Я все понимала, но перебороть себя не смогла. И сын меня уговаривал, чтобы я осталась, но не вышло. Первым делом я купила сыну квартиру, а сама ни с чем пришла к маме. И вот мы живем в этой двушке. Муж забрал у меня все. Мама 4 года назад заболела раком тонкого кишечника. Врачи вынесли приговор: Ждите три месяца! Я оставила (временно на 3 месяца) свою ответственную работу и пошла на самую простую, чтобы посвятить все время маме в эти последние для нее месяцы. Я платила деньги врачам, я стала покупать ей биодобавки «Сибирская кладовая» и проч. Маме сделали необходимые операции, вывели кишечник на брюшную стенку. Я готовилась к разлуке с мамой. Я забыла о своей личной жизни. Прошло 3 месяца, а мама не умерла. Прошло еще 4 года, а она не умерла. Мама до сих пор не знает, что у неё был рак. И все эти 4 года я живу в ожидании. Нет я не хочу смерти маме, но все эти 4 года я жду. Все это время я работаю на такой низкой работе… У меня нет никакой личной жизни! Она житья мне не дает. Я ей говорю: «Мама оставь меня в покое, а она напротив приходит ко мне в комнату и садится на край кровати, но что я могу сделать?» -  рыдая, говорит пациентка.



Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Сведения о клинике | Политика конфиденциальности | Карта сайта