Вина Крыма

21/09/2016 - Катренко Олег Николаевич

Вино и Крым неотделимы друг от друга, история крымских вин начинается ещё в эпоху Древней Греции, в городе Херсонесе. В XVII веке после завоевания Крыма Османской империей виноделие на полуострове приходит в упадок и возрождение начинается только в XIX веке после возвращения территории в состав Российской Империи.

Вдохновителем развития крымского виноделия становится князь Михаил Семёнович Воронцов. Он выращивает в своих имениях Гурзуфе, Массандре, Алупке различные сорта винограда. Закупает винодельческое оборудование и строит винные погреба. Результатом этих действий становится вина «выдержанные в подвалах Воронцова». Виноград, не пошедший на производство вина, князь Воронцов пускает на изготовление водки Вина Крыма«Воронцовская старка». В 1828 году в селении Магарач создаётся винодельческий институт-лаборатория, для разведения лучших сортов винограда и проведения опытов по производству новых сортов вин. До сих пор в коллекции этой лаборатории храниться самое старое российское вино – «Розовый мускат» урожая 1836 года.

Международное признание крымских вин приходит только в 1873 году на Всемирной выставке в Вене.

Крымские вина это несколько основных сортов:

  • столовые сухие вина, выдержка не больше двух лет, крепость 12%
  • креплёные вина-портвейн, мадера крепость 18%
  • крепкое вино-херес крепость 16%-18%, выдерживается в неполных бочках под дрожжами, затем смешивается с сухими и десертными винами и отправляется на хранение в погреба на четыре года.

Говоря о спиртных напитках производимых в Крыму нельзя не упомянуть о крымском шампанском. Здесь Вы можете увидеть два важнейших звена в создание крымских игристых вин - это ремюаж (скопление осадков в горлышке бутылки) и дегоржаж (извлечение осадка). Бутылки наполнены будущим игристым напитком помещают вниз пробкой и замораживают в солёной воде при -18 градусах. Осадок вина скапливается внизу и замерзает. Потом бутылку откупоривают и из неё вылетает ледяная пробка. Полученное очищенное вино отправляется на переработку с целью определения того, каким станет шампанское - полусухим или сладким. Готовое игристое вино закупоривается пробкой. Лучшие сорта игристого крымского вина могут играть в бокале около восьми часов.

Собираясь организовать себе экскурсию по странам винного туризма стоит помнить, что и в нашей стране существуют замечательные места посещение которых оставит незабываемые впечатления.

Если Вам или Вашему близкому человеку срочно требуется наркологическая помощь, прерывание запоя или просто консультация - звоните круглосуточно по телефонам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 676-15-15 или +7 (921) 947-48-14.



Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наши преимущества

Интенсивные методики

Лечение с гарантией

Гибкая система скидок

Всегда на связи
(812) 676-15-15

Бесплатное сопровождение психотерапевта

Работаем 24/7/365

Комфортный стационар

Доступные цены

Нужна помощь? Воспользуйтесь онлайн-консультантом на нашем сайте.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Или свяжитесь с нашими специалистами по телефонам:

+7 (812) 676-15-15
+7 (921) 947-48-14

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Цены, указанные на сайте носят информационный характер, действительны только для резидентов РФ и не являются публичной офертой.

  • ООО "ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАРКОЛОГ"
  • ИНН: 7814482170
  • ОГРН: 1107847362149