Спайсы - чума XXI века

Вернуться ко всем новостям

В то время как конопля и ее производные были отнесены к наркотическим средствам, у государства в руках появился инструмент для борьбы с ними. Недремлющие наркоторговцы стали искать выход из создавшегося для них неблагополучного положения и очень быстро во всевозможных ларьках и «сетевых» магазинах появились так называемые курительные смеси (спайсы), в состав которых входят синтетические каннабиноиды аналоги природных алкалоидов конопли. Законодательной базы для борьбы с этой чумой 21 века вначале не было, что и послужило широкому распространению этого зла.

Спайсы - чума XXI века

Состав спайсов и воздействие на организм:

Курительные смеси (спайсы) - это опасный наркотик. В состав спайсов входит, помимо растительных составляющих, обладающих психотропным действием, синтетический аналог марихуаны. Последнее время состав спайсов постоянно меняется за счет увеличения удельной доли химических компонентов. Спайсы употребляют молодые люди, не достигшие возраста 20-25 лет, уверенные в том, что это не наркотик. Данная иллюзия создается и самими распространителями, продающими эти смеси под видом ароматических трав, обладающих якобы расслабляющим, успокаивающим, антистрессовым действием. Низкая себестоимость и легкая доступность спайсов способствует быстрому распространению наркотика среди молодежи.

Входящие в состав курительных смесей синтетические каннабиноиды влияют на весь организм в целом: разрушают головной мозг, органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, влияют на детородную  функцию и половую сферу, вызывая снижение эрекции, и замедляют подвижность сперматозоидов. Синтетические каннабиноиды в 5-10 раз сильнее марихуаны, быстро вызывают психологическую зависимость, привыкание, сопровождаемое «ломкой». Короткий период воздействия спайсов (2-3 часа) заставляет все чаще курить смеси для поддержания эйфории. Опьянение, вызванное курительными смесями, сопровождается страхом, устрашающими галлюцинациями, под воздействием которых возникает желание броситься под машину, выпрыгнуть из окна. В этом состоянии человек себя не контролирует, часты смертельные исходы.

Синдром отмены:

При отсутствии наркотика развивается синдром отмены, проявляющийся раздражительностью, тревогой, нарушением сна, колебаниями настроения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, тремором конечностей, повышением температуры, неприятными ощущениями во всем теле, выраженной тягой к наркотику. При систематическом приеме наркотика быстро развивается деградация личности: снижается работоспособность, внимание, память, молодые люди бросают учебу, работу, сужается круг интересов. Подростки становятся раздражительными, несдержанными, отмечается интеллектуальное снижение. Со временем зависимые превращаются в апатичных, вялых, неряшливых, безынициативных людей.

Лечение зависимых:

В нашей клинике проводится анонимное поэтапное лечение и коррекция последствий употребления спайсов (курительных смесей). Первый этап детоксикации включает в себя: полное обследование пациента, комплексное медикаментозное лечение, консультации узких специалистов, психологическую поддержку зависимого и членов их семей. На втором этапе лечения проводится реабилитация в загородном центре, специалисты которого помогают пациенту обрести свободу от наркотика, найти новые увлечения, интересы, восстановить психологическую гармонию.


Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Цены, указанные на сайте носят информационный характер, действительны только для резидентов РФ и не являются публичной офертой.