Очередной смертный приговор в КНР

Вернуться ко всем новостям

Очередной смертный приговор в КНРКитайское правосудие, без преувеличения, можно назвать самым суровым в мире. По свидетельству неправительственной международной организации Amnesty International, которая следит за соблюдением прав человека во всём мире и, в особенности, права на личную и физическую неприкосновенность, количество смертных приговоров, выносимое в Китайской Народной Республике, больше тысячи в год. Все остальные страны мира, вместе взятые, выносят гораздо меньшее число смертных приговоров, чем один Китай.

Россиянке Марине Лопатиной было выдвинуто обвинение в контрабанде наркотиков. Наркотики, их распространение, хранение, производство и контрабанда считаются в Китае одним из самых серьёзных преступлений. К ним же относятся, например, преступления, связанные с коррупцией, изменой Родине, подделкой денег, убийство, осуществление сутенёрской деятельности, в общем и целом, более пятидесяти поводов в КНР могут привести человека к смертному приговору. Строгость, если не сказать «жестокость» китайского правосудия не раз вызывала нарекания правозащитных организаций.

Впрочем, столь жёсткая позиция Китая в отношении наркотиков, имеет под собой историческое обоснование. В восемнадцатом веке в Китае действовал полный и строгий запрет на употребление и торговлю наркотиками, опиатами. Но, несмотря на предпринимаемые меры, Британская Ост-Индская Компания начинает продажу опиума на территории Китая, что впоследствии приводит к тому, что подавляющее большинство китайского импорта составляли наркотики, и огромное количество населения являлось больными наркоманией. Огромные прибыли от торговли наркотиками оседали в карманах европейцев, китайский народ не мог сопротивляться приносимой из-за океана «дури».

Такое полное попадание целой страны под влияние наркотиков требовало от правительства Китая решительных действий. Первая опиумная война разгорелась в середине девятнадцатого века, когда торговое опиумное лобби, имея практически неограниченное влияние на правительство Англии, вынудило развязать войну между Великобританией и Китаем. Целью войны было возвращение Китая Англии как рынка сбыта наркотиков. Войну Англия выиграла, и количество наркоманов в Китае возросло с двух миллионов человек до ста двадцати двух миллионов человек. Это при общем количестве населения в триста шестьдесят девять миллионов человек, включая детей и подростков.

Наученные горьким опытом своей истории, китайские судьи крайне жёстко выносят приговоры по «наркоманским» делам. Два килограмма героина, попадись они нашим спецслужбам, на сколько бы «потянули»?

Лечение наркомании в Петербурге

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Цены, указанные на сайте носят информационный характер, действительны только для резидентов РФ и не являются публичной офертой.