Наркомания – это болезнь мозга. Доказано!

Вернуться ко всем новостям

Наркомания – это болезнь мозга. Доказано!То, что наркомания – это действительно хроническое заболевание головного мозга доказали специалисты Американского наркологического общества, основываясь на результатах многолетних исследований.

Ученые находят важным разграничение понятий «зависимость и ее формирование» и «аддиктивное поведение». При этом формирование зависимости – наркомании – происходит из-за дисфункции головного мозга, заключающейся в нарушении передачи нервных импульсов. А аддиктивное поведение – это следствие сформировавшейся наркомании, но не ее причина, как считалось ранее! Американские специалисты считают, что наркозависимый начинает вести антисоциальный образ жизни, потому что употребляет наркотики, а не наоборот.

«Зависимость – это нечто намного большее, чем просто плохое поведение, черта характера или вредная привычка», - говорит доктор Майкл Миллер из Американского наркологического общества. Функциональные нарушения в головном мозге наркомана сохраняются долгие годы после того, как человек прекратит принимать наркотики. Поэтому, лечение наркомании – это процесс длительный, как и при любом другом хроническом заболевании.

Ученые уверенно заявляют, что их выводы относительно механизма формирования зависимости в равной степени относятся, как к наркомании, так и к алкоголизму и игромании.

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Цены, указанные на сайте носят информационный характер, действительны только для резидентов РФ и не являются публичной офертой.