Лекарство от алкогольного поражения печени

Вернуться ко всем новостям

Новое лекарство при алкогольном поражении печениСтудентка 5-го курса фармацевтического факультета из Северной Осетии Диана Фриева создала новое лекарство для печени. Работа студентки велась в течение года и состояла в исследовании полезных средств растения кладохеты чистейшей, которая произрастает только в пойме горной части реки Терек в Северной Осетии и занесена в Красную книгу. Это растение легко поддаётся культивированию, поэтому его можно выращивать для медицинских целей.

Лекарство для печени, созданное на основе этого растения по некоторым показателям аналогично препарату для печени «Карсил», а в ряде случаев целебные свойства даже превзошли его. Во время клинических испытаний будет выявлена эффективность лекарства при токсических поражениях печени, хроническом гепатите, циррозе и стеатозе печени и как профилактического средства при длительном приеме лекарств и алкогольной зависимости. Уже проведена химическая экспертиза нового препарата и испытания на крысах. После клинических испытаний лекарственному препарату предстоит получить патент, затем препарат внесут в желатиновые капсулы и продадут одному из заводов по производству лекарственных средств. Для клинических испытаний у молодого фармацевта пока нет собственных средств, поэтому проект был подан на грант форума «Машук». Хочется верить, что наше лекарство окажется более эффективным, чем его импортный аналог.

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.