Экзотические напитки

Вернуться ко всем новостям

Экзотические напиткиКак это часто бывает, мы с восторгом рассказываем своим друзьям, после очередной своей вечеринки, как мы попробовали какой-то экзотический напиток. Друзья в восторге, гордость переполняет вас. И не просто так, ведь для употребления некоторых из них от вас требуется отвага, смелость и исключительная всеядность. Но если бы вы знали, насколько мерзким может оказаться тот или иной экзотический напиток в своем приготовлении!?

Чича. Это национальный перуанский алкогольный напиток. Похож этот напиток на пиво, по градусу - слабоалкогольный напиток. Пьют и производят чичу в основном в странах Южной Америки. Основой для приготовления этого экзотического для нас напитка служит в Перу кукуруза, в Чили - яблоки, в Эквадоре – лебеда, а в Венесуэле – рис. И конечно попробовать такой экзотический напиток, из далеких южных стран, за гордость посчитает почти каждый любитель спиртных напитков. Возможно, такое отношение к этому напитку изменится, если знать, что слово «чича» буквально переводится как «плевое пиво». И это неспроста! Дело все в том, что этот напиток, независимо от его основы, будь то рис, кукуруза или яблоко, получают путем ферментации растения через слюну. Если говорить более конкретно, то приготовление чичи, например, в Перу, происходит следующим образом: фиолетовую кукурузу пережевывают, смачивая ее слюной, получившуюся массу смешивают с теплой водой и некоторое время настаивают (чем дольше напиток так простоит, тем крепче он станет). Кстати сказать, готовить чичу могут только женщины – иначе можно прогневать богов гор и богиню кукурузы.

Мескаль. Это уже традиционный мексиканский спиртной напиток. Главной отличительной чертой этого напитка является гусеница, помещенная в бутылку. Как и текилу, мескаль получают из забродившего сока агавы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там, в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В комплект с напитком идет мешочек специальной смеси, в составе которой соль с высушенными и растертыми гусеницами.

Китайский ликер. Или как еще называют этот напиток «Ликер на трех ящерицах». Популярен этот напиток в Китае и Вьетнаме. Считается, что для того, чтобы приготовить этот напиток правильно, нужно залить трех живых гекконов (разновидность ящерицы) 40-градусной жидкостью и настаивать две недели. Согласно древним поверьям, этот напиток защищает от злых духов, благотворно влияет на либидо и в целом оказывает бодрящее воздействие на человеческий организм.

Крысиное вино. По мнению неугомонных китайцев, положительное воздействие на здоровье также оказывает самогон на мышатах. Этот напиток китайцы готовят уже не одно столетие. Готовят его варварским способом - новорожденных, максимум трехдневных мышат топят в рисовом самогоне, а потом настаивают в течение года. Считается, что этот напиток может вылечить любую болезнь, включая болезни печени и, например, астму. Весь секрет чудодейственного напитка утопить мышат пока они еще не открыли глаза, якобы, умирая, животные отдают напитку бесценную энергию жизни – «ци».

Хандия. Традиционный индийский напиток крепостью 8-10 градусов. Хандию варят из риса, местных трав и сена, а также шести разновидностей горьких лесных трав и кореньев. Все ингредиенты смешивают, варят, и оставляют бродить на солнце еще два дня. После чего получившийся напиток фильтруют и получают собственно хандию. По традиции, этот напиток могут готовить только женщины, при этом соблюдая обет молчания. Но с этим напитком следует быть осторожней, не факт что ваш организм может перенести воздействие всех этих трав, поскольку случаи отравления хандией фиксируются очень часто, особенно в европейских странах.

История элитного алкоголя

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.
Цены, указанные на сайте носят информационный характер, действительны только для резидентов РФ и не являются публичной офертой.