Коварные вещества в виде растворов, порошков, кристаллов.

Вернуться ко всем новостям

Самое ценное в твоей жизни – свою свободу и независимость - ты бросишь ради очередной дозы. На сегодняшний день в нашей стране активное распространение получил наркотик «соли». Коварные вещества в виде растворов, порошков, кристаллов. Этими солями можно пропитывать табак, марихуану. Соли растворяются везде. В их состав входит катиноны метилона и мефедрон. А эти вещества являются мощнейшими психостимуляторами.

Единожды употребив этот наркотик, человек оказывается в зависимости от него. Действие наркотика кратковременно, но возникает сильнейшая «тяга» перед которой устоять невозможно. Человек ощущает небывалый прилив сил, появляется чувство что он может «свернуть горы», он «мегамозг», он «сверхчеловек», ощущается способность к полету. В переоценке своих возможностей в случае гибели (выход в окно, прыжки с крыши, замерзание на улице, гибель под колесами автомобиля).

Какова расплата за кайф?

Органическое разрушение ЦНС - процесс необратимый. Быстро снижается интеллект, память, формируется бред преследования (кажется, что находишьcя под пристальным наблюдением, слежкой), деперсонализационные расстройства («Это не я», такого не может быть), дереализационные нарушения восприятия (окружающий мир становится враждебным, отдаленным). Меняется ядро личности. Человек становится злобным, циничным, надменным, тревожным.

Смерть от передозировки среди «солевых» достаточно часта: отек мозга, угнетение дыхания, остановка сердца. Тяжелая депрессия, стойкая изнуряющая бессонница приводит к суициду. Средняя продолжительность жизни у солевых наркоманов 2-3 года, максимум 5 лет.

Как же распознать родителям, что их ребенок употребляет «соли»?

Важнейший симптом – расширенный зрачок, «сумасшедший взгляд», «дикий взгляд». Сильнейшая жажда, выраженная бледность, непроизвольные гримасы, потеря веса. Стоит обратить внимание на изменение в поведении: скрытность, изнеможенный вид, склонность к монотонным действиям длительное время, депрессивные и тревожные состояния.

И что же делать?

Первым этапом в лечении является стационар. Лечение «солевого» наркомана на дому бесполезно, это потерянное время. Человека надо изолировать от источника «соли», от окружающего круга. Часто такие больные оказываются пациентами психиатрического отделения, попадаются с диагнозом шизофрения.

Наша клиника предлагает комплексное лечение, индивидуальный подход. С Вами будут сотрудничать ведущие специалисты: наркологи, психиатры, психотерапевты, неврологи.

Мы осуществим подбор психофармакологических препаратов: ноотропов, антидепрессантов, транквилизаторов. Мы проводим сложные процедуры, по очистке крови. Наши психотерапевты помогут осознать проблему, преодолеть отрицание болезни. Более 15 лет успешно занимаемся реабилитацией и социальной адаптацией.

Не отчаивайтесь. Выздоровление возможно!

Автор: Матвеева Оксана Евгеньевна - врач психиатр-нарколог клиники  «Петербургский Нарколог».

Акции и специальные предложения

Бесплатные консультации специалистов. Спецпредложения на лечение в стационаре и на дому. Бесплатная доставка в стационар. Авторские программы реабилитации.

Наша гордость - Наши сотрудники

Специалисты
Клиники

В клинике «Петербургский нарколог» работают высококвалифицированные специалисты: наркологи, психиатры, клинические психологи. Врачи прошли обучение в клиниках Европы и США и имеют большой практический опыт работы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации клиники запрещено.